Официальный дилер МАЗ В ХАБАРОВСКЕ
ООО ТРАНССЕРВИС
680030, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Пушкина дом 4, офис 9
Время работы с 9:00 до 18:00

Какой седельный тягач выбрать: рекомендации

Сегодня при приобрести новый седельный тягач не составляет проблем, на рынке представлено достаточно отечественных, шведских и иных брендов и серий (Volvo, Man, Scania, Камаз, Daf, Mercedes, Iveco). Часто составляют рейтинг марок, на основе опыта владельцев. Чтобы покупка была действительно успешной, необходимо уделить внимание следующим самым важным моментам: качество сборки, надежный мотор, расход топлива, безопасность для экологии, доступные запчасти, безотказность эксплуатации на большие расстояния и многие другие технические вопросы, волнующие владельца транспорта.

Сразу необходимо отметить, что тягач представляет собой грузовой автомобиль с седельно-сцепным устройством для прицепов или полуприцепов. Соответственно и выбирать модель для грузоперевозок необходимо, исходя из условий потребности в транспортировке грузов, правил нагрузки на оси, мощности ДВС. Об этом в тексте статьи.

Продажа тягачей в Хабаровске осуществляется компанией «Транссервис» — официальным дилером минского завода МАЗ. Мы предоставляем не только гарантию производителя, но и доступные цены по лизингу, а так же организацию доставки в города России! Предлагаем купить новые авто без пробега 2019 — 2021 года!

Какой тягач выбрать для работы по России:  нюансы

Колесная формула

Отображается двумя цифрами, первая из которых указывает на общее число осей, а вторая на количество ведущих колесных пар. На российских дорогах для магистральных перевозом чаще всего используются седельные тягчи с формулой 4х2, то есть 2-осные с единственной ведущей парой. С ростом числа осей возрастают показатели грузоподъемности техники, но рост показателей внедорожной проходимости возможен только при условии увеличения количества ведущих осей.

Высота сцепления

Всего существует четыре варианта высоты расположения седла:

  • Низкое. Менее 100 см.
  • Среднее. В пределах 110-114 см. Самый распространенный из вариантов.
  • Нормальное. В пределах 118-123 сантиметра. Используется для тралов и самосвальных кузовов.
  • Высокое. В пределах 130-135 см.

Емкость топливного бака (в литрах)

С ростом емкости возрастает и автономность тягача. Для авто, работающих на среднемагистральных маршрутах, нужно 500-литровые баки, в то время как грузовики, работающие на дальних маршрутах, должны иметь емкость баков более 1 тонны. Различными могут быть и материалы их изготовления, но в подавляющем большинстве современных машин они выполнены из алюминия.

Это полезно: маркировка грузовиков МАЗ

Кабина

Существует две основных схемы обустройства: капотная (американская) и бескапотная (европейская). В первом случае двигатель вынесен вперед, а во втором находится под сиденьями. Появление грузовиков без капота было связано с ограничениями ширины европейских дорог, что потребовало от производителей несколько сокращать длину автопоездов.

Двигатель

Тягово-мощностные характеристики силового агрегата являются одним из основных параметров, определяющих показатели грузоподъемности седельного тягача. Коробки передач в большинстве случаев автоматические с большим диапазонами, например, на белорусских грузовиках используются немецкие коробки ZF, Allison с 16 ступенями.

какой лучше выбрать тягач

На сегодня по общему мнению водителей одними из лучших на рынке являются грузовики МАЗ, сочетающие высокую практичность и эксплуатационной рентабельности. Имея 80-летнюю историю, Минский автозавод выпустил не одно поколение грузовых автомобилей.

Важно: дельные советы по выбору МАЗ

Компания «Транссервис» уже долгие годы официальный дилер МАЗ в дальневосточном регионе. У нас прямые договора с заводом, мы соответствуем корпоративным стандартам обслуживания и предлагаем получить каждому клиенту сервис и самые выгодные цены.

Модель машины предназначена для организации внутрироссийских автоперевозок на региональных маршрутах (внутри страны), обладает 420-сильным двигателем класса «Евро-5», электронным ограничением скорости в 90 км/ч и способен двигаться в составе автопоездов массой до 44 тонн.

Кабина с пружинной/пневматической амортизацией, два полноценных спальных места, пневмосистема сиденья повышают комфорт водителя в дальних поездках, что полноценно восстанавливает силы во время отдыха. Трансмиссия ZF отличается высоким уровнем надежности и плавности переключения скоростей. Уже в базе предусматривается установка тахографа, а в зависимости от комплектации на машину может устанавливаться отопитель, климат- и круиз-контроль, электроприводы зеркал и стеклоподъемников и многое другое.

Советы дальнобойщиков

Перед дальней поездкой целесообразно провести полную диагностику авто, проверить давление шин, уровень и состояние жидкостей и крепление груза. При себе иметь необходимый состав инструментов и минимум расходных материалов для мелкого ремонта своими силами в случае необходимости.

Сегодня мир логистики построен на автомобильных перевозках, в основе которых лежат именно использование седельных тягачей. Именно поэтому тягачи стали наиболее продаваемым типом грузовых транспортных средств.

При этом важно понимать, что лучший вариант выбора — приобретение новой техники. Она предусматривает полноценную гарантию в течение 2-3 лет, позволяющей переложить на дилерские центры обслуживание и ремонт транспортных средств.