Официальный дилер МАЗ В ХАБАРОВСКЕ
ООО ТРАНССЕРВИС
680030, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Пушкина дом 4, офис 9
Время работы с 9:00 до 18:00

Сравнение самосвалов МАЗ и КАМАЗ: плюсы и минусы

сравнить маз и камаз плюсы и минусы

Современные промышленные предприятия не способны обходиться без грузового автотранспорта, причем в большинстве случаев конечный выбор оказывается связан с рассмотрением продукции заводов МАЗ и КАМАЗ, представленных в одном ценовом сегменте. Именно их сравнение и будет предложено ниже.

Оба бренда прекрасно известны не только в России, но и большинстве других государств мира. Их техника адаптирована для эксплуатации в сложных условиях, что говорит о надежности и качестве изготовления.

Между тем, для потенциальных покупателей выбор между автомобилями МАЗ и КАМАЗ всегда представляет определенную сложность, так как со стороны они выглядят почти одинаково. При этом окончательный выбор необходимо проводить на основе следующих критериев:

  • Перечень выполняемых работ. На их основе формируются требования к техническим характеристикам закупаемой техники. Например, самосвалы в наличии в Хабаровске с высокой проходимостью нужды предприятиям добывающей отрасли, а бортовые грузовики строительным компаниям.
  • Уровень надежности, эксплуатационной неприхотливости, ремонтопригодности и стоимости обслуживания. Учитывать необходимо и степень комфортабельности для персонала во время работы.
  • Соотношение «цена-качество». Учесть необходимо не только стоимость авто, но и доступность запчастей, наличие поблизости официальных сервисных центров для обслуживания и так далее.

Узнайте, как экономить на топливе грузовика

МАЗ сравнение показателей

Это интересно: советы, как выбрать хороший МАЗ

Одни из самых популярных автомобилей на российских дорогах. Надежные и неприхотливые, они обладают удобной кабиной, позволяющей без проблем переносить дальнюю дорогу. Устанавливаемые на белорусские авто двигатели класса «Евро-5» демонстрируют высокие тяговые характеристики и просты в ремонте. При этом МАЗ непрерывно ведет совершенствование модельного ряда самосвалов, опираясь на инновации и самые передовые решения.

Партнером бренда выступает известный китайский производитель Weichai Holding Group, что позволило использовать в продукции МАЗ наработки китайских специалистов.

Среди преимуществ автомобилей минского автозавода необходимо выделить:

  • Отменную проходимость и надежность. Автомобили способны выдерживать пробег до 1 миллиона километров и пользоваться дорожной сетью низкого качества.
  • Ремонтопригодность. Удобство обслуживания в совокупности с большим количеством сервисных центров на территории России упрощает эксплуатацию.
  • Универсальность. Автомобили МАЗ могут работать в разнообразных природно-климатических зонах, а также лояльны к качеству используемого топлива.

Сегодня МАЗ продолжает работать над улучшением своих автомобилей, для чего сотрудничает с немецким брендом MAN, в частности заимствовав у него кабину современной формы с улучшенными условиями обитаемости. Стоит присмотреться к моделям МАЗ Простор

Основные плюсы автомобилей МАЗ:

  • Ремонтопригодные двигатели, большой выбор запчастей по доступным ценам.
  • Множество сервисных центров и автомагазинов, торгующих запчастями.
  • Большое многообразие колесных формул (вплоть до 8х8) и надстроек.

КАМАЗ сравнение плюсов и минусов

Наиболее распространенные грузовики на территории России, находящиеся по объемам продаж на уверенном первом месте. Производитель отличается широтой модельного ряда и использованием мощных импортных двигателей. За счет многообразия надстроек, грузовики КАМАЗ могут быть адаптированы практически для любых типов перевозок.

Советы: какой маз подойдет для работы

Среди преимуществ КАМАЗ:

  • Огромное число сервисных центров по стране.
  • Комфортабельная кабина, способствующая росту производительности водителя.
  • Простота управления и эксплуатации.

Отличия и общие черты МАЗ и КАМАЗ

сравнение автомобилей маз камаз достоинства
  • Аналогичный период действия заводской гарантии.
  • Практически идентичные цены на модели одного класса и предназначения.
  • Доступное по цене и трудоемкости техническое обслуживание.
  • Двигатели Mercedes и КПП от ZF активно используются обоими производителями.

Сравнение самосвалов двух производителей: при рассмотрении автомобилей КАМАЗ и МАЗ необходимо опираться в первую очередь на поставленные перед ними задачи в процессе эксплуатации, а также предлагаемый уровень комплектации.

Чтобы выбор был действительно оптимальным, целесообразно проводить сравнение по следующим критериям оценки:

  • Планируемые работы. Для промышленных предприятий, например, добывающих отраслей экономики, необходима повышенная проходимость и адаптация к тяжелым условиям. Для ЖКХ, строительства и других отраслей подойдут самосвалы облегченного типа.
  • Отзывы владельцев. Необходимо оценить отзывы пользователей автомобилей обеих моделей. Даже при наличии диаметрально противоположных взглядов, они позволят получить массу полезной информации.
  • Цена и ремонтопригодность. В процессе выбора стоит обратить внимание на наличие рядом сервисных центров по ремонту авто данной модели и магазинов, продающих необходимые запчасти.

Рассматривая модели обеих брендов, однозначно выявить более предпочтительный вариант проблематично. Все зависит от конкретных условий покупателя, а по совокупности характеристик машины оказываются примерно равны друг другу.